Безопасность или свобода

— Неплохой вопрос, — отозвался обеспеченный папа, вручив официанту свою кре­дитную карточку. — Мне кажется, что все началось, когда люди начали находить безопасность заместо свободы.

— Но разве у всех нас не много свободы? В конце концов, Америка — это стра­на свободных и родина смелых.

— Да, Америка такая, и песня эта очень древняя, — ухмыльнулся обеспеченный Безопасность или свобода па­па. — Неувязка в том, что большая часть людей считают, что безопасность и сво­бода — это одно и то же. Но это не так. В реальности в почти всех отноше­ниях безопасность и свобода означают прямо обратные вещи. — Безо­пасность и свобода означают обратные вещи? — переспросил я. — Объ­ясни Безопасность или свобода.

— Вспомни, против чего протестовали южноамериканские повстанцы в 1773 году, во время грустно известного «Бостонского чаепития»?

— Против налогов. Мы желали свободы от налогов. Совершая уголовное грех против матери-Англии, эти храбрые люди рисковали кутузкой.

— Отлично, — произнес обеспеченный папа. — Означает, они выкидывали чай за борт не ради того, чтоб обеспечить Безопасность или свобода для себя гарантию работы?

— Нет, они желали биться за свободу, а не за гарантию занятости.

— А чему нас учат в школе сейчас? — спросил обеспеченный папа. — В чем глав­ная причина того, что предки и учителя напористо требуют, чтоб их малыши обучались и получали отличные отметки? Неуж-то ради свободы?

— Нет Безопасность или свобода, — тихо ответил я. — Предки и учителя желают, чтоб их малыши полу­чали отличные отметки и таким макаром обеспечили для себя работу, при этом по воз­можности высокооплачиваемую.

— А что вышло со рвением наших отцов-основателей к свободе, за какую сражались смелые мужчины и дамы несколько веков вспять? Его отодвинули в Безопасность или свобода сторону и поменяли рвением к гарантированной работе; ужас перед нехваткой средств на пропитание поменял тягу к свободе. В итоге шко­ла готовит не столько к свободе, сколько к гарантированной работе и пенсион­ным планам категории DB. Эти планы есть у учителей, но их не будет у Безопасность или свобода их уче­ников. Это единственная причина, по которой пропасть меж школой и реаль­ным миром становится все обширнее и обширнее. У большей части реального мира не будет пенсионных планов DB, но у школьных учителей они есть. Да, — продолжил обеспеченный папа. — А за что ты вел войну во Вьетнаме, даже хотя Безопасность или свобода и не был должен ту­да отчаливать — ведь ты был освобожден от призыва? Разве ты сражался не за свободу?

—Да, но я пошел вести войну, так как вы с моим отцом уверили меня в том,
что долг отпрыска — биться за свою страну. Не знаю, пошел бы я вести войну, если Безопасность или свобода б
вы оба на этом не настаивали.

— Верно... А что сделало большая часть родителей твоих друзей? Разве они не заставляли собственных отпрыской продолжать учебу, чтоб избежать призыва? Разве большая часть твоих друзей не уклонились от Вьетнама, так как оказа­лись довольно умны, чтоб поступить в институт и получить отсрочку Безопасность или свобода от во­енной службы?

— Да, — согласился я.

— Сейчас ты видишь, как очень поменялась эта страна? Ранее тут вы­ше всего ценились эталоны свободы, а сейчас ее место заняла безопасность. Бе­зопасность и свобода — это не одно и то же, и люди, которые стремятся к безо­пасности, очень, очень отличаются от Безопасность или свобода тех, кто стремится к свободе. И эта раз­ница меж людьми приведет к наибольшему фондовому краху в истории мира. Миллионы людей на данный момент вкладывают средства в свои планы с установлен­ным отчислением во обоюдные фонды, которые, как они уповают, гарантируют им безопасность. Помыслить только, какое глубочайшее Безопасность или свобода разочарование ожидает их в бу­дущем. Вот почему меня так очень волнует ERISA. Мы уже совершенно не те лю­ди, которыми были, когда устраивали «Бостонское чаепитие». Мы больше не боремся за свободу, отчаянно сражаемся за безопасность. Миллионы нереши­тельных и финансово безграмотных людей будут вытолкнуты на фондовый ры­нок, а, как ты Безопасность или свобода знаешь, фондовая биржа — это не место для любителей играть на­верняка. Она для тех, кто стремится к свободе. Боюсь, что любители свободы выиграют, а любителей безопасности ожидает поражение. И когда они проиграют, то столкнутся с реальным миром, но, к огорчению, в преклонном возрасте. Вот такое мое пророчество Безопасность или свобода.

— Означает, свобода и безопасность — это различные вещи? — спросил я, все еще не уверенный в том, что меж ними есть разница.

— Не только лишь различные, да и прямо обратные. Чем больше ты стре­мишься к безопасности, тем меньше у тебя свободы.

— Растолкуй мне, — попросил я, — как выходит, что большая безопасность ведет Безопасность или свобода к наименьшей свободе?

— Та работа, от которой ты отказался, могла дать для тебя безопасность, но толь­ко ценой свободы. Разве она не мешала бы для тебя зарабатывать столько, сколько можешь, работать и тогда где для тебя нравится и даже брать отпуск, когда для тебя хо­чется?

— Да Безопасность или свобода, гарантированная работа ограничила бы мою свободу. Очень нередко она даже диктует людям, когда им можно идти на обед, — добавил я. — Но разве большая часть не стремится к безопасности больше, чем к свободе?

Конкретно так. Это их выбор. Но никогда не запамятовай, что чем больше у тебя 1-го, тем меньше другого. На самом Безопасность или свобода деле дела, чем больше у тебя безопасности, тем прочнее оковы, которые тебя связывают. Взять хотя бы тех, у кого безопасности больше всех на свете. Этих людей именуют заключенными. У их есть жилье, пища, свободное время, двор для прогулок — у их есть максимум безопасности, но нет свободы.

Обеспеченный папа Безопасность или свобода выдержал паузу, чтоб мысль наибольшей безопасности улеглась в моей голове, а потом продолжил:

— Взгляни на людей, которые на сто процентов зависят от программ социально­го обеспечения. Им предоставляется определенная финансовая безопасность, но за счет свободы стиля жизни. Люди, которые зависят от программки «Social Security», — одни из самых бедных Безопасность или свобода и, к тому же, менее свободных в Америке.

—Означает, ты хочешь, чтоб я сделал выбор меж безопасностью и свобо­дой. Свобода просит смелости и силы, а если у человека не хватает смелости и силы, он теряет свою свободу, — произнес я и добавил: — Выходит, свобода не дос­тается даром Безопасность или свобода.

— Это исключено, — категорически заявил обеспеченный папа. — Ты помнишь, как возвратился из Вьетнама, а люди плевали в тебя и называли «детоубийцей»?

— Во-1-х, они плевали в мою сторону, но никто не плевал в меня. И все таки я понимаю, что ты имеешь в виду. Мы сражались за то, чтоб у Безопасность или свобода их было пра­во свободно выказать нам свое презрение, даже если нам это не нравилось.

— Вот почему в песне поется: «Страна свободных и родина смелых». Свобо­да просит смелости и мужества. А ты на данный момент переживаешь самый тяжелый мо­мент, и, если смелость одолеет, даже когда у тебя Безопасность или свобода ничего нет, ты обретешь такую свободу, какая многим и не снилась. Помни, что даже если люди живут в свобод­ной стране, это еще не означает, что они свободны. Потребность в безопасности ворует у их свободу.

Скоро мы уже стояли на тротуаре и обеспеченный папа ожидал, пока парковщик подгонит его Безопасность или свобода машину. — Тебя подвезти? — спросил он.

— Нет, спасибо, — ответил я, улыбнувшись от уха до уха. Сидевший во мне боец ощущал себя потрясающе, невзирая на то что у меня как и раньше не было средств и я не желал устраиваться на работу. Я решил, не имея ничего, про­жить в реальном Безопасность или свобода мире как можно подольше и позволить характеру-победителю стать еще посильнее. Я желал свободы от тиранической необходимости иметь ра­боту и от диктата средств, определяющих мой стиль жизни. Разговор с богатым па­пой посодействовал мне получить четкое понятие о том, что нужно для жизни в этом мире, — реальном мире, с которым Безопасность или свобода ему пришлось столкнуться в 13 лет.

—Мне, кажется, понравилось жить в реальном мире, и я желаю сделать его как можно более реальным, — произнес я с ухмылкой, когда паковщик подогнал богато­му отцу машину. — Я предпочитаю столкнуться с реальным миром сейчас, а не завтра.

Обеспеченный папа улыбнулся и укатил в собственном авто Безопасность или свобода, сопровождаемый завистли­выми взорами паковщиков.

У меня было довольно времени, чтоб пролистать свою прошлую жизнь и вспомнить несколько очень принципиальных уроков, которые я успел запамятовать. Одним холодным днем я посиживал на пляже Вайкики, смотря на волны, и мне вспомнил­ся тот денек, когда моя эскадрилья корпуса морской пехоты Безопасность или свобода готовилась вылететь на задание. Ранешным с утра, еще до восхода солнца, наш командир встал перед строем пилотов, которым предстояло лететь в тот денек, и произнес: «Помните, что неотъемлемая часть этого задания — сохранить жизнь наших мужчин. Хорошие командиры и хорошие пилоты возвращают собственных людей домой живыми. Если вы Безопасность или свобода проявите заботу о ваших людях, они проявят заботу о вас».

В другой денек память перенесла меня на 25 годов назад, в воскресную школу, чтоб я услышал вопрос учителя: «Разве мы не охранника братьям своим?» Похо­же, что этот урок я тоже подзабыл.

Короче говоря, 1979 год стал для меня переломным. Я сообразил, что в Безопасность или свобода отчаян­ной погоне за богатством запамятовал многие уроки, приобретенные в молодости. И сейчас, когда мне перевалило за 30, я не только лишь не стал богатым, да и оказался в положении, которым не стоило гордиться. Пришло время все поменять. И хотя правда была противной, полезность была тривиальной. Я усвоил несколько бесцен Безопасность или свобода­ных уроков, касавшихся не только лишь меня самого, да и моего грядущего. Настало время его поменять.


beznalichnie-i-nalichnie-rascheti-principi-ih-organizacii-statistika.html
beznalichnij-denezhnij-oborot-referat.html
beznasilstvennoe-reshenie-konfliktov-mezhdu-podrostkami-nemeckij-opit-referat.html